JM Mulet, el autor de Los productos naturales ¡vaya timo! acaba de publicar su segundo trabajo, que lleva por título Comer sin miedo: Mitos, falacias y mentiras sobre la alimentación en el siglo XXI, y que está editada por la editorial Destino.
¿Era mejor la comida de antes que la de ahora? ¿Es más sano comer ecológico? ¿Estamos consumiendo mucha química? ¿Nos envenenan los aditivos? ¿Son tan malos los productos transgénicos como nos quieren hacer creer? ¿Existen las dietas milagro o las píldoras mágicas para adelgazar? ¿Cómo será la comida del futuro? ¿Anda suelta por ahí alguna enzima que lo cura todo?
En un momento en el que palabras como «natural», «ecológico» o «sin conservantes» inundan el etiquetado de los productos que compramos, «Comer sin miedo» ofrece un análisis científico y documentado de la realidad de los alimentos y de sus supuestas virtudes. J. M. Mulet, experto en bioquímica y biología molecular, revela qué hay de cierto y qué hay de mito en la información que circula sobre lo que nos llevamos a la boca, desmontando con ironía y humor un sinfín de falacias y mitos.
El lanzamiento del libro está programado para el día 16 de enero, aunque algunas librerías permiten reservarlo ya.
JM Mulet es autor del blog Tomates con genes.