Miedo, enfermedad y muerte, tres de los nichos de la pseudociencia que usa para hacer caja y donde el escepticismo debe ser una luz guía. En este número trataremos los mitos de la alimentación entre los cuales hablaremos sobre el consumo de carnes rojas, sacarina y el uso del bisfenol A en latas de conserva y botellas, también hablaremos sobre las ondas electromagnéticas y la salud, habrá un hueco para las experiencias cercanas a la muerte (ECM), el escepticismo mexicano y recorreremos un museo sobre ovnis. Entrevistamos a Luis Ruiz Noguez sobre ufología, y a Julián Rodríguez Giner sobre la Asociación para Proteger al Enfermo de Terapias Pseudocientíficas (APETP). Y como siempre, viñetas sobre escepticismo y mucho humor.
Pags. | Título |
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3 a 3 | Sumario |
5 a 5 | Carta del Director |
6 a 7 | Frente a las Pseudociencias |
7 a 7 | El hombre de los caramelos: Pseudociencia en la escuela |
7 a 8 | Eventos laicistas |
8 a 9 | Cómo analizar críticamente las vacunas sin ser un antivacunas |
9 a 9 | Estuvimos en Ciencia en Acción |
9 a 11 | ¿Pueden las máquinas reconocer sentimientos humanos? |
11 a 11 | A diez años de un encuentro inolvidable |
12 a 13 | Valores y ciencia |
14 a 15 | Experiencias cercanas a la muerte |
16 a 17 | México |
18 a 21 | Entrevista a Luis Ruiz Noguez |
22 a 23 | Mitos Alimentarios |
24 a 25 | La mejora genética, una técnología invisible |
26 a 27 | Histeria sacarina |
27 a 27 | Humor |
28 a 29 | El mito del BPA |
29 a 29 | A tontos y locos |
30 a 31 | Carne roja, cáncer, y otros mitos alimentarios |
32 a 33 | Hipersensibilidad electromagnética, el negocio del miedo |
34 a 35 | Entrevista a Julián Rodríguez Giner |
36 a 39 | Visita de ensueño al museo del OVNI de Tuscia (Italia) |
40 a 40 | El arte de vender mierda (Fernando Cervera) |