Alimentación
En esta primera charla de la temporada 2023-2024 contamos con Beatriz Robles, Tecnóloga de Alimentos y Máster Internacional en Seguridad Alimentaria por la Universidad de León y Dietista-nutricionista por la Universidad Isabel I de Burgos, en la que trabaja como docente. Su faceta de divulgadora científica nos transmite conocimiento para aprender a comer mejor.
Ya está disponible el vídeo con la charla de de Miguel Aballe (@ecothinktank), físico y consultor medioambiental, convocada el pasado octubre en Escépticos en el Pub Madrid.
Ahora sí, vamos a por la convocatoria de octubre. ¡Recordad que empezamos a las 18:30, media hora más pronto de lo habitual!
La primera charla ponencial del curso nos la trae Miguel Aballe (@ecothinktank), para llenarnos de información sobre el plástico (porque de plásticos ya estamos bastante llenos) bajo el título: «¿Plásticos: historia de amor y odio con la sociedad?».
Trataremos de mostrar que la dieta vegetariana es totalmente compatible con una actitud escéptica, para ello la desvincularemos de ideas pseudocientíficas que confunden (desde la paleodieta a la macrobiótica, pasando por el mundo eco). Revisaremos la falacia naturalista que da pie tanto a la defensa del vegetarianismo mesiánico como al carnismo sin complejos. ¡Y mucho más!
¿Crees que comes bien? La verdad es que alimentarse adecuadamente es fácil... o al menos debería serlo, teniendo en cuenta que tenemos a nuestro alcance más información que nunca. Sin embargo, cuando se trata de alimentación la mayoría de la gente se encuentra bastante desorientada (por no decir completamente perdida). ¿Qué motivos explican esta situación y qué puede hacerse para remediarla?
Ya está disponible el vídeo con la charla de Blanca Ruiz Múzquiz, experta en trastornos alimentarios, que convocamos para el pasado evento de Octubre en Escépticos en el Pub Madrid.
Los trastornos de la alimentación son algo muy serio y vamos a tratarlos con seriedad, lejos de la inconsciencia con que a veces se abordan en los medios o en las redes sociales. Para ello contaremos hoy sábado 20 de octubre con la psicóloga Blanca Ruiz Múzquiz, experta en trastornos alimentarios. Ella nos resume así su charla, titulada “Espejismos en los trastornos de alimentación”.
Los trastornos de la alimentación son algo muy serio y vamos a tratarlos con seriedad, lejos de la inconsciencia con que a veces se abordan en los medios o en las redes sociales. Para ello contaremos el sábado 20 de octubre con la psicóloga Blanca Ruiz Múzquiz, experta en trastornos alimentarios. Ella nos resume así su charla, titulada “Espejismos en los trastornos de alimentación”.