Términos como biotecnología,
bioingeniería, ingeniería genética
o clonación son utilizados comúnmente
en los medios de comunicación de forma ambigua,
sea por interes sea por desinformación. He
aquí una clarificación de estos términos.
2- Algunos
datos sobre alimentos transgénicos
Sin duda el de los alimentos tránsgenicos
es uno de los temas de actualidad más polémicos
e interesantes, en este documentos se hace un rápido
repaso al estado actual de la producción de
alimentos transgénicos y algunas cosas
más.
3- Una
aplicación práctica de ingeniería
genética: leche casi humana para tratar enfermedades
La fenilcetonuria es una enfermedad
hereditaria que afecta a 1 de cada 14.000 recién
nacidos producida por una incompatibilidad con la
leche (especialmente la materna) que tiene entre otras
consecuencias un grave retraso mental y crisis convulsivas
semejantes a la epilepsia. Para remediar este problema
se ha modificado genéticamente una oveja que
da leche casi humana, excepto por los componenetes
que desencadenan la enfermedad.
4- Riesgos
de los alimentos transgénicos
Un repaso a los riesgos tanto ecológicos
como para el ecosistema que representan los alimentos
transgénicos
5- Por
etiquetar que no quede
El estado actual de la lesgilación
sobre etiquetado de productos transgénicos.